fbpx
Article 0
+41 (0)76 776 90 77 info@fooditalia.ch

Linguine au Double Encre de Seiche

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400gr de Linguine à l’encre de seiche
  • 250gr de seiches
  • 4gr d’encre de seiche
  • 3 gousses d’ail
  • 4-5 cuillères d’huile extravierge d’olive
  • 1 cuillère de concentré de tomates
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 cuillère de persil hâché
  • sel et poivre

Préparation Condiment pour les linguine

Dans une poêle, faite revenir 3 gousses d’ail dans 4 à 5 cuillères d’huile extravierge d’olives, puis enlever l’ail et ajouter les seiches en les faisant sauter dans la poêle quelques instants; à peine elles se seront séchées, déglacer avec le vin blanc et continuer la cuisson quelques instants, en ajoutant le poivre moulu et le sel, le concentré de tomates et l’encre de seiche.

Cuiser le temps nécessaire jusqu’à ce que les seiches soient tendres (5-6 minutes de cuisson).

Cuisson des Linguine

Cuire les linguine dans de l’eau salée abondante pendant 8 minutes. Egoutter les Tagliolini al dente en tenant un peu d’eau de cuisson de côté. Puis verser dans la poêle les pâtes avec les seiches et éventuellement ajouter l’eau de la cuisson si elles sont trop sèches. Sauter à la pôele quelques instants pour amalgamer tous les ingrédients et servir en saupoudrant le plat avec du persil.