Trofie avec courgettes et pancetta
Ingrédients pour 4 personnes
- 500gr de Trofie
- 6 courgettes
- 200gr de pancetta en cubes
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères d’huile extravierge d’olive
- Piment
- Origan
- feuilles de basilic
- sel
Préparation Condiment pour le Trofie
Couper en petits morceaux le courgettes, les mettre dans une poêle avec l’huile extravierge d’olive et l’ail et faire revenir. Couvrir e cuire en tenant compte qu’elles doivent restées croquantes. Ajouter la pancetta, faire revenir quelques minutes.
Cuisson des Trofie
Cuire les trofie dans de l’eau salée abondante pendant 15 à 16 minutes. Egoutter les Trofie al dente, et les verser dans la poêle de la préparation des courgettes. Les faire sauter quelques minutes et les servir avec quelques feuilles de basilic et facultatif, avec du parmesan.