Pappardelle au ragoût blanc de veau
Ingrédients pour 4 personnes
- 250gr de Pappardelle au Germe de Blé
- 400gr de chair de veau hachée grossièrement
- 1 oignon
- 1 carote
- 1 branche de céleri
- 1/2 lt de bouillon
- 2 cuillères d’huile extravierge d’olive
- 1 pincée de farine
- sel et poivre
Préparation du ragoût
Faire revenir l’oignon dans l’huile extravierge d’olive, la carote et le céleri. Ajouter la vianche de veau hâchée et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter la pincée de farine, le sel et le poivre et tremper les ingrédients avec le bouillon, en les cuisant pendant 25 minutes à feu modérer.
Cuisson des Pappardelle
5-6 minutes dans de l’eau chaude salée en abondance. Ensuite égoutter le Pappardelle presque « al dente », sauter dans la poêle avec le ragoût. Ajouter un peu d’eau de cuisson un fil d’huile d’olive cru et servir.
Curiosité sur les Pappardelle au Germe de Blé : au cours de la cuisson, la présence du Germe de Blé colorie légèrement l’eau de la couleur verte et laisse échapper un arôme intense et inconfutable.