Ingrédients pour 3 personnes :
- 100gr de fagioli di Controne (haricots blancs secs, Slow Food)
- 200gr de cavatielli (gnocchi sans pommes de terre)
- Huile d’olive extra-vierge
- 1 gousse d’ail
- 2-3 tomates pelées
- 1 branche de céleri
- Piment en poudre (Michele Ferrante)
Préparation
- Dans une grande casserole, mettre en cuisson les haricots avec la branche de céleri pendant 40 mn. Saler en fin de cuisson.
- Dans une autre casserole, faire revenir l’ail et y ajouter les tomates pelées. Y ajouter les haricots cuits égouttés et rectifiez l’assaisonnement.
- Dans une autre casserole, porter à ébullition l’eau légèrement salée et y faire cuire les pâtes.
- Egoutter les pâtes et les joindre à la sauce de tomates et haricots cuits.
- Y ajouter un filet d’huile d’olive extra-vierge de qualité, un peu de piment en poudre ou un tour de moulin de poivre.
Bon appétit !